Archives des événements de l'APRUM

Conférence-ZOOM
par Guylaine Ferland,
professeure titulaire au département de nutrition

"Prévenir les troubles cognitifs par la nutrition "

L’alimentation est de plus en plus reconnue comme un élément important de la santé cérébrale et cognitive au cours de l’âge. Une alimentation de qualité participe à la santé cérébrovasculaire et réduit les risques de déclin cognitif et de démence au grand âge. Cette conférence présentera les résultats des plus récentes recherches dans le domaine et en dégagera les principaux éléments.

Guylaine Ferland est professeure titulaire au Département de nutrition de l’Université de Montréal et chercheure à l’Institut de cardiologie de Montréal. Ses principaux travaux de recherche portent sur la vitamine K, notamment à ses actions au niveau cérébral et dans la cognition, ainsi que dans l’anticoagulothérapie. Parallèlement, Dre Ferland

Cette conférence sera donnée à distance à 14h, en utilisant le logiciel ZOOM. Vous recevrez les détails par courriel quelques jours avant la conférence.

 

 


Hugues Beauregard, responsable des conférences

 

 

Design. JLV