Archives des événements de l'APRUM 2019

Visite guidée et dîner au
MUSÉE DES BEAUX-ARTS MONTRÉAL,
mercredi 16 janvier 2019

Pour la première activité de 2019, l’APRUM vous invite ainsi que votre conjoint ou conjointe, à une VISITE GUIDÉE de l’exposition Alexander Calder, un inventeur radical au Musée des Beaux-Arts Montréal, suivie d’un DÎNER au LE BEAUX-ARTS RESTAURANT (restaurant du musée)… pour les personnes intéressées.
Conçue avec la collaboration de la Fondation Calder, cette première rétrospective de l’artiste américain à se tenir au Canada présente au public plus de cents œuvres et documents d’archives. L’un des plus grands sculpteurs du XXe siècle, Calder a élaboré une pratique multidisciplinaire extraordinairement novatrice confrontant sur un mode ludique les grands enjeux de son temps : une industrialisation galopante, des bouleversements sociaux majeurs et une nouvelle compréhension scientifique de l’univers. Inventeur du mobile et du stabile, Calder est cher aux Montréalais parce qu’il a donné à la ville un de ses monuments les plus célèbres : Trois disques, plus familièrement baptisé L’Homme, sur le site de l’Exposition universelle de 1967.  

Pour autres détails sur cette exposition, consulter le site du MBAM https://www.mbam.qc.ca/

Attention, une réponse est attendue le plus tôt possible ou avant le vendredi 8 janvier: soit par courriel aprum@assoc.umontreal.ca ou en laissant un message au 514 343-7635, la boîte vocale de l’APRUM.

Mon nom : 

Je serai à la VISITE du Musée: 
Oui Non
Avec ma conjointe ou mon conjoint :
Oui Non
Je suis membre VIP :
Oui Non
Ma conjointe ou conjoint est membre VIP :
Oui Non
Je serai au DÎNER au restaurant du Musée :
Oui Non
Avec ma conjointe ou mon conjoint :
Oui Non
Pour le met principal :  poisson  (bar) :
Oui Non
ou viande (canard) :
Oui Non
J’ai besoin d’une canne ou déambulateur
ou chaise roulante
Oui Non

 

INFORMATION RELATIVE À L’EXPOSITION :

Date:      mercredi le 16 janvier 2019
Heure :  rendez-vous à 10 :30 et début de la visite guidée à 11 :00.
• Lieu de rencontre :  2075 rue Bishop, Montréal (entrée des groupes)
• Transport : Métros Guy-Concordia ou Peel (ligne verte) 5 minutes à pied du musée, quelques stationnements autour. Autobus 24, rue Sherbrooke ouest, arrêt Bishop.
• Vestiaire :  Disponible jusqu’à 16:00. Surveillance mitigée. Sacs à dos/nourriture:  Éviter un sac à dos (devra être laissé au vestiaire).
Nourriture et boissons interdites dans les salles d’expo.

 

Tarif incluant les taxes et la visite guidée
(maximum de 15 personnes par guide, durée d’une heure)

• 18.50$ si plus de 20 personnes qui ne sont pas membres VIP (i.e. qui doivent acheter un billet sans réduction)
Si moins de 20 personnes non membres VIP, 25.50$
Membres qui ont la carte VIP : 2.50$ (pour le guide) si VOUS PRÉSENTEZ VOTRE CARTE VIP.
Apportez le montant exact SVP. Nous connaîtrons ce montant sur place (Nombre?).
Nous prévenir si vous avez besoin d’un déambulateur, canne ou chaise roulante. Les groupes pourraient être plus petits que 15 par guide.


Suite à la visite de cette exposition, vous avez accès à toutes les autres expositions et collections du musée, ce qui peut se faire suite au dîner si vous le désirez. De plus, le mercredi, l’heure de fermeture est à 21:00.

INFORMATION RELATIVE AU DÎNER au BEAUX-ARTS RESTAURANT (vous n’aurez pas à sortir…): 

* Heure du rendez-vous : suite à la visite i.e. à partir de 12 :30

* Prix pour 3 services avec café, thé ou infusion et choix entre deux mets principaux (canard ou bar): 

Nous souhaitons que vous soyez nombreuses et nombreux à participer à cet événement organisé par l’APRUM.
Si d’autres renseignements sont nécessaires, communiquez avec Francine Gratton francine.gratton@umontreal.ca ou Nicole Dubreuil, nicole.dubreuil@umontreal.ca.

 

 

Les Beaux-Arts

Restaurant

 — POUR DÉBUTER —

Soupe du jour
OU
Salade mesclun arcadien, légumes croquants du marché et vinaigrette de framboise

— POUR CONTINUER —

Magret de canard des Cantons de l’Est et compotée de pommes et prunes, carottes Fanes glacées au beurre de réglisse, salsifis caramélisé et laque au porto
OU
Filet de bar grillé sur une purée de céleri rave en texture, rougail et lamelles de légumes croquants, poussière de thym et romarin, fleurs séchées.

— POUR TERMINER —

DESSERT


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Design. JLV